Прикарпатский УДАР подал в суд на противоправные действия председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Как рассказали в пресс-службе партии, руководитель исполкома Ивано-Франковской областной организации УДАР Игорь Росипайло обратился с соответствующим иском в Окружной административный суд Киева.

Кто кому кум в украинской политике

В УДАРе утверждают, что Владимир Рыбак игнорирует проблему персонального голосования в парламенте. "Народные избранники от Партии регионов клялись, что не будут голосовать за отсутствующих. Но, как всегда, солгали", - говорится в сообщении.

По словам Росипайло, во время голосования за избрание главы НБУ представители фракции УДАР находились в секторе Партии регионов и зафиксировали голосования регионалов чужими карточками.

"Эти факты станут доказательной базой и в судебном иске против народных депутатов-"кнопкодавов", и председателя ВР", - добавил председатель исполкома Ивано-Франковского УДАРа.

Кроме того, Игорь Росипайло обратился с иском в Высший административный суд Украины о признании незаконными решения ВР об увольнении Арбузова и назначения Соркина главой Нацбанка.

Рыбак открещивается от иска Кличко

Ранее сообщалось, что лидер партии УДАР Виталий Кличко подал исковое заявление от партии в Окружной административный суд г. Киева на главу ВР Владимира Рыбака.

Досье на Виталия Кличко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд удар рыбак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2907