Варшавский Саммит будет непростым для Президента Украины Виктора Януковича, но вполне результативным. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

В частности, ожидается, что результаты этого Саммита подтвердят не только эффективность украинской дипломатии, но и усилят авторитет в целом государства на европейской арене. Хотя, по словам эксперта, нет сомнений в том, что Януковичу будут задавать "неудобные" вопросы. "Януковичу неизбежно будут ставить вопросы относительно политической составляющей процессов над Тимошенко и другими представителями оппозиции. Однако с такой же долей вероятности можно утверждать, что ответы администрации Януковича известны заранее и по факту принимаются европейской элитой. В свою очередь украинская власть вполне может привезти не только "зону свободной торговли", но и другие стратегические проекты. В частности о совместном участии в управлении газотранспортного консорциума", - считает Голобуцкий.

По его мнению, если Янукович с честью выйдет из жесткой дискуссии по политическим свободам в Украине, можно ожидать достаточно интенсивного усиления имиджа нашей страны на евроарене. "Стоит признать, что польский саммит – это горнило, из которого и Украина, и Янукович могут выйти более сильными игроками", - отметил он.

Теги: президент янукович саммит визит восточное партнерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1804