В случае предоставления осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко возможности выезда за рубеж под предлогом лечения вопрос ассоциации с Евросоюзом будет практически решен, пишет minprom.ua.

Кожара рассказал, почему Янукович не может помиловать Тимошенко

Такое мнение выразил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в интервью изданию Украина молодая.

По его словам, для этого власти нужно найти красивые юридические механизмы. "Как показывает опыт, было бы желание, а юридические механизмы найдут даже, если их нет", — подчеркнул А.Черненко. Он также отметил, что Президент Украины Виктор Янукович пока не принял окончательного решения по данному вопросу.

"Ему с одной стороны хочется в Европу, потому что у большинства властной элиты там бизнес, с другой — есть страх, что Тимошенко, даже выехав за границу, начнет намного больше влиять на политические процессы в Украине. Какое чувство у власти пересилит? Я думаю, на сегодняшний день решения нет", — сказал эксперт.

По словам главы КИУ, у властей Украины есть понимание, что Ю.Тимошенко нужно выпускать. "Есть, очевидно, желание подписать соглашение об ассоциации, и сейчас у Президента борются эти мотивы. Поскольку в украинской политике все принимается в последний момент, то думаю, что развязка произойдет точно не летом. Возможно, в сентябре или даже октябре", — резюмировал А.Черненко.

Дело Тимошенко может повлиять на результаты Евровидения

Как известно, Запад настаивает на освобождении Ю.Тимошенко от отбывания наказания в виде 7 лет лишения свободы за злоупотребление должностным положением при подписании "Нафтогазом" в 2009 году заведомо невыгодного для Украины контракта с российским "Газпромом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика янукович тимошенко помилование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2226