Сколько в целом потребуются денег на социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича, озвученные им 7 марта, никто не считал. Уверен глава подкомитета по вопросам расходов госбюджета комитета ВРУ Павел Жебривский. Перечень более чем из 10 пунктов включает увеличение пенсий для тех, кто отдыхает с 2008 года, возврат денег вкладчикам Сбербанка СССР, увеличение выплат участникам и инвалидам войны, ипотека под 2-3% и другие.

Смотрите также: Социальные реформы Президента

По мнению парламентера, правительство рассчитывает на реструктуризацию долга МВФ, который составляет 25 млрд. гривен. Если МВФ не даст свое согласие – правительство просто включит печатный станок, - уверен он. Бюджетных возможнойстей для социальных программ депутат не видит.

Читайте также: Кого затронут социнициативы Януковича?

Сегодня вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко во время часа вопросов к правительству на заседании парламента сообщил, что деньги можно взять из спецфонда госбюджета: перевыполнение поступлений в него за 2 месяца текущего года составили 2,2 млрд. гривен. Перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд, по словам вице-премьера, составили 1 млрд. гривен.

Глава профильного подкомитета ВРУ комментирует, что у них таких данных нет. Зато есть информация о снижении средней заработной платы по Украине на 2%. И увеличение денег в ПФ депутата удивляют.

Смотрите также Соціальні реформи Президента

Теги: пенсии бюджет экономика зарплата президент соцвыплаты власть социальные инициативы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3043