По словам депутата группы Владимира Чуба, указанное постановление в первую очередь предусматривает обеспечение социальными гарантиями жителей востока Украины, - сообщает Корреспондент.net.

"Жители пострадавших регионов нуждаются в обеспечении первоочередных потребностей в медицинской помощи, получении причитающихся им видов социальной помощи, а также создании возможностидля восстановления своей трудовой деятельности и условий для проживания", - сказал политик.

Кроме того, он отметил, что в постановлении предлагается запретить увольнять работников-жителей пострадавших населенных пунктов Луганской и Донецкой областей за прогулы или длительное отсутствиена рабочем месте, а всех уволенных по этим основаниям восстановить на работе.

Читайте также:

"На Востоке Украины ежедневно растет социальное напряжение. Повреждена инфраструктура, разрушены жилые дома, угроза жизни и здоровью заставила сотни тысяч граждан Украины покинуть свои дома и фактически стать беженцами у себя на Родине. При этом  власти продолжают игнорировать решение  проблем  жителей востока Украины. Мы призываем всех народных депутатов как можно быстрее принять это постановление и выразитьсвою поддержку  пострадавшим согражданам", - сказал Чуб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада донбасс вр за мир и стабильность владимир чуб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1160