Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2343 "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе" (относительно доли рекламы, распространяемой на телевидении и радио)". За соответствующее решение больше всего проголосовали 269 нардепов при 226 минимально необходимых. Об этом передает РБК-Украина.

Как заявила соавтор законопроекта - народный депутат из фракции "Батькивщина" Елена Кондратюк, данный документ предлагает привести украинское законодательство к европейским нормам относительно установления квот на рекламу.

Читайте также:

"Предложенные изменения устанавливают единую квоту для рекламы на телевидении - не более 9 минут в час вместо нынешних 12 минут", - заявили нардепы.

По ее словам, четкое определение объема рекламного времени позволит упростить процесс мониторинга за соблюдением телерадиокомпаниями рекламного законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон телевидение реклама рада время
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1275