Учения с ракетными стрельбами на юге Украины уже стартовали и идут полным ходом, заявил начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский, пишет Би-Би-Си.

По его словам, учения - это контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, то есть речь идет о ракетах С-300.

Представитель украинской армии подчеркнул, что учения идут согласно нормам международного законодательства.

Он также сообщил, что стрельбы проходят на расстоянии не менее 30 километров от воздушного пространства России в Крыму.

25 ноября Киев объявил, что запланировал на 1-2 декабря учения со стрельбами из зенитных ракетных комплексов над акваторией Черного моря.

Россия в ответ заявила протест, а российское минобороны предупредило украинскую сторону, что ракеты, обнаруженные в зоне полетной информации этого района, будут сбиты.

Росавиация объявила, что Украина не согласовала свои действия с авиационными властями России и потребовала от украинской стороны незамедлительной отмены стрельб.

Помимо этого, Россия заявила о готовности нанести удары по пусковым установкам ракет на украинской территории.

Замминистра обороны Украины заявил изданию "Украинские новости", что допускает возможность того, что Россия ответит на испытания ракетным ударом.

Секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов распространил завление, в котором сказал, что Россия угрожает применить оружие против Украины.

Теги: ракетные стрельбы крым ракета учения
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 63