"В соответствии с имеющейся сейчас информацией, нет никакой критики в отношении проведения этих выборов", - об этом заявила в интервью Deutsche Welle наблюдатель от Европарламента, лидер фракции "зеленых" Ребекка Хармс.

"Все команды наблюдателей от Европейского парламента во время этого голосования были в Киеве или недалеко от столицы. Мы уже собрали наши впечатления, а также обработали информацию, полученную от наблюдателей от ОБСЕ, которые работали по всей Украине. Все происходило корректно. Конечно, были небольшие осложнения, как и всегда, но в целом выборы были проведены так же честно, как и три недели назад", - сказала она.

"Впрочем, это лишь предварительные выводы, то, что мы сейчас знаем", - уточнила Хармс.

Она отметила, что для Украины было бы очень плохо, если бы опять вспыхнул конфликт между блоками двух кандидатов-конкурентов. "По-моему, если будет необходимость или если Юлия Тимошенко или Виктор Янукович пожелают проверки результатов голосования, тогда это должно стать делом судов", - сказала Хармс.

Она выразила надежду, что юристы будут в состоянии быстро все выяснить, "сделав свой взнос в дело установления порядка и стабильности в стране".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина выборы янукович тимошенко наблюдатели второй тур
Источник: РБК-Украина Просмотров: 487
Загрузка...
Загрузка...