Сотрудники НАБУ сегодня с утра проводят обыск у первого заместителя главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Дины Пимаховой. Об этом сообщил ее адвокат Богдан Хмельницкий на своей странице в Facebook.

«Утро снова начинается с клиентов. Прямо сейчас НАБУ проводит обыск у моего клиента Дины Пимаховой. Сотрудники НАБУ отказались дожидаться адвоката, выломали дверь и приступили к обыску», - написал Хмельницкий.

НАБУ подозревает главу «Ощадбанка» в растрате имущества

Как сообщает Интерфакс-Украина, в конце ноября 2017 года в ГМС заявили о задержании агента НАБУ при попытке дачи взятки первой замглавы ГМСУ Дине Пимаховой  за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

Пимахова обратилась обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что ей пытаются передать взятку, после чего они провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате при попытке передать первую часть взятки в размере $15 тыс. агент НАБУ был задержан на месте совершения преступления сотрудниками СБУ.

В НАБУ заявили, что никогда не провоцировали ни одного из чиновников ГМС на взятку, а Генпрокуратура и СБУ «незаконно вмешались» в их спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС.

В НАБУ эти события назвали «спланированной диверсией» в отношении сотрудников Бюро и САП со стороны ГПУ и СБУ.

Руководитель САП Назар Холодникий заявил, что уголовное производство в отношении Пимаховой открыто, но до логического завершения оно не будет доведено из-за спецоперации.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что готов поддержать обвинение против Пимаховой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: набу гмс обыск адвокат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 191