Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Киева Виталия Кличко относительно возможного совершения уголовного коррупционного правонарушения, подследственного НАБУ. Об этом сообщает в понедельник, 5 августа, пресс-служба бюро.

Предварительная правовая квалификация – по ч.1 ст.369 УК Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

Кличко пригрозил Зеленскому внеочередными выборами

НАБУ обращает внимание, что факт внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований никоим образом не свидетельствует о том, что то или иное лицо действительно совершали неправомерные действия.

Напомним, ранее Кличко обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Последний сообщил, что ему предложили $20 млн за то, чтобы Кличко остался на своем посту. 

До этого Офис президента обратился к Кабинету министров с просьбой внести представление на увольнение Виталия Кличко с занимаемой им должности главы Киевской городской государственной администрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко виталий кличко набу богдан взятка взяточничество уголовное производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 481