Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику в связи с тем, что он не внес в декларацию более $1,2 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Специальной антикоррупционной прокуратуры.

«Следствием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил в долг $1,249 млн от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях», — говорится в сообщении.

Омеляну огласили обвинительный акт по делу о недостоверном декларировании

Действия министра квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42,5 тыс. до 51 тыс. грн) или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Также у чиновника могут отнять право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в начале 2019 года Соломенский районный суд отказался обязать НАБУ открыть уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения и растраты госсредств Игорем Насаликом. Но позже Генеральная прокуратура поручила НАБУ расследовать декларирование недостоверной информации министром.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь насалик набу подозрение декларция доходы расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 97
Загрузка...
Загрузка...