Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило бывшему народному депутату VIII созыва от «Народного фронта» Денису Дзензерскому о подозрении в недостоверном декларировании состояния – в сокрытии обязательств более чем на 4,7 млрд грн. Хотя пресс-служба НАБУ имени депутата не называет, «Украинская правда» через свои источники выяснила, что речь идет именно о Дзензерском.

НАПК обвинило главу Укравтодора в недостоверном декларировании

«Следствие установило, что в течение 2015-2018 годов экс-нардеп с целью сокрытия информации о своем реальном имущественном положении не задекларировал у себя наличие невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 млрд грн», – сообщили в НАБУ. И уточнили, что подозрение прислали средствами почтовой и электронной связи, так как экс-депутата не было по месту его жительства.

Обязательства у Дзензерского возникли на основании решений Бабушкинского и Жовтневого районных судов Днепропетровска. Суды постановили взыскать с нардепа в качестве поручителя по обязательствам задолженности по кредитным договорам с такими банками:

  • ПАО «ВТБ Банк».
  • ПАО «Банк Кредит Днепр».
  • ПАО «БТА Банк».
  • Вместе с тем, как отмечается, он скрывал наличие корпоративных прав в ОАО «МНК "Веста"».

Впрочем, правоохранители занимаются депутатом уже давно. Еще в конце февраля 2018-го сотрудники НАБУ сообщали, что проверили его декларации 2015 и 2016 года и обнаружили в них нарушения.

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) 12 марта 2019-го передала бывшему генпрокурору Юрию Луценко представление о привлечении экс-депутата к уголовной ответственности. Со временем САП закрыла дело против Дзензерского, но Киевский апелляционный суд отменил это постановление САП, а в январе 2019 года НАБУ возобновило его расследование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларации сокрытие доходов экс-депутат сап набу подозрение народный фронт
Просмотров: 2468