Коридор для эвакуации мирных жителей из Донецкой и Луганской областей начал действовать. Об этом 5 каналу сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Лебедь, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции по Украине

"На блокпостах уже осматривают частные авто и рейсовые автобусы, а также пешеходов, которые покидают зону АТО. Первую проверку проходят на ближайшем блокпосту на выезде из горячих точек. До сих мест жителям Славянска и других, захваченных террористами городов, приходится добираться самостоятельно", - говорится в сообщении.

Если у силовиков не возникает подозрений в причастности людей к террористическим группировкам, транспорт сопровождают в безопасное место. По словам Лебедя, особое внимание во время проверок уделяют мужчинам.

Украинские добровольцы сегодня намерены пикетировать штаб АТО

Напомним, 10 июня президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать из зоны АТО. В соответствие с поручением, местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с Кабинетом министров позаботиться о размещении населения, которое прибывает из района антитеррористической операции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика ато гуманитарный коридор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960