Депутатская группа "Реформы ради будущего" рекомендует БЮТ-Батькивщина не придумывать скандалы и не втягивать в них общество. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны член группы Владимир Капилиенко.

"Общество постоянно втягивают в скандалы. Нам как депутатам сегодня понятно, что БЮТ готовит переворот, фактически прикрываюсь своей лидеркой, которая потерпает… Ни одной реформы, будучи при власти. Партия много, а Украина у нас одна. Мы представители намеренны реально влиять на законотворческую деятельность", - сказал В. Капиленко.

Во время его выступления БЮТБ скандировала: "Тушка!". Спикер ВР Владимир Литвин несколько раз звонил в колокольчик, пытаясь успокоить депутатов, но оппозиционеры не останавливались.

Закончив выступление, В. Каплиенко пошел к своему месту и в это время взглянул на "бютовцев" и показал им средний палец правой руки.

Как сообщалось, оппозиция намерена требовать от Президента Виктора Януковича выполнение резолюции ПАСЕ и того, чтобы политические заключенные Юлия Тимошенко и Юрий Луценко принимали участие в парламентских выборах, а также в срочном порядке от президента внести изменения в бюджет в части финансирования местных бюджетов.

Третье требование оппозиции к президенту — это отставка министра образования Дмитрия Табачника. "Только враг Украины мог придумать ко дню родного языка сократить количество уроков украинского языка и литературы", - сказал в ходе открытия утреннего заседания ВР вице-спикер Николай Томенко.

Вместе с тем, ЮТБ повесили в сессионном зале оппозиционные фракции развесили плакаты с надписями: "Табачник-Валуев!", "Чемодан-вокзал-Табачник, вон из Украины".

Теги: вр оппозиция литвин реформы ради будущего
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974