Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен быть независиммым Конституционным органом, а не структурой при Администрации президента или коммерческом канале. Такое мнение сегодня высказал вице-спикер парламента Николай Томенко.

По его словам, в апреле Верховная Рада должна провести конкурс по замещению вакансий четырех членов Нацсовата, которые назначаются по квоте парламента. При этом Томенко отметил, что что "четверка" от парламента не должна быть "четверкой" от конкретных коммерческих каналов или партий. "Это должны быть авторитетные в медиа-сообществе специалисты", - считает он. По его мнению, парламент должен как можно быстрее навести порядок в этом вопросе для того, чтобы Нацсовет опять стал "Конституционным независимым органом, а не структурой при Администрации Президента или при одном из коммерческих каналов".

Напомним, на сегодняшний день у всех назначенных парламентом членов Нацсовета закончился пятилетний срок полномочий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика парламент нацсовет власть лоббизм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1112