В январе 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" погасит кредит ЕБРР на $300 млн, предоставленный компании для закупки природного газа.

Об этом в эту среду сообщил журналистам руководитель компании Андрей Коболев, передает telegraf.com.ua.

С его слов, "Нафтогаз" из-за невыполнения Украиной условий контракта уже лишился опции на автоматическое продление кредитной линии. Коболев сомневается в желании ЕБРР вступать в переговоры с украинским правительством о продлении этой кредитной линии в данной ситуации.

По его словам, Всемирный банк также не готов предоставить кредит на $500 млн для закупки газа Украиной из-за имеющихся проблем с МВФ. Как добавил Коболев, напряжение между МФО и Украиной уже обошлось Нафтогазу" в $300 млн, а в дальнейшем может стоить  дешевого кредитного ресурса в $800 млн под 1%.

По мнению главы НАК, многомиллиардные долги газосбытов перед компанией и потеря дешевых кредитов - самые большие проблемы в 2018 году

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз погашение кредита кредитная линия продление мфо мвф ебрр украина дешевые кредиты закупка газа
Просмотров: 248