НАК "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" решение об аресте активов российского монополиста в Англии и Уэльсе во исполнение решения Стокгольмского арбитража, по которому "Газпром" должен "Нафтогазу" $2,6 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской компании.

Сообщается, что слушания по данному делу суд назначил на 6 июля 2018 года. До того российский монополист не должен забирать из Англии и Уэльса активы на сумму, которую Стокгольмский арбитраж присудил в деле по транзиту. Кроме того, украинская сторона направила уведомления лондонским офисам 17 банков, обслуживающих "Газпром". Им запрещено осуществлять операции, направленные на уменьшение активов российской газовой монополии в Англии и Уэльсе, в противном случае грозит штраф.

Сотрудники "Нафтогаза" получили $21 млн за процесс с "Газпромом"

В "Нафтогазе" также напомнили о том, что украинская сторона подала ходатайство в шведский апелляционный суд относительно отмены приостановки выполнения арбитражного решения в транзитном деле. При этом "Нафтогаз" опровергает тезисы "Газпрома" о том, что во время подготовки решения Стокгольмским арбитражем якобы были допущены нарушения.

Ранее сообщалось, что обжалование решений Стокгольмского арбитража "Газпромом" может длиться три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз газпром арест активов стокгольмский арбитраж
Просмотров: 599
Loading...