Зарплата заместителя генерального директора "Укроборонпрома" Мустафы Найема составляет около 43 тыс. гривен в месяц. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

При этом Найем добавил, что его заработная плата значительно увеличится.

Долги по зарплатам в Украине за месяц выросли на 300 млн грн

"Моя зарплата сейчас составляет около 43 тысяч гривен, это то, что официально есть в приказе о моем назначении. Но из того, что я понимаю из планов концерна, она будет существенно увеличена", сказал Найем.

Также он пояснил, почему его руководитель – глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус – получает в десять раз меньше.

"Наблюдательный совет "Укроборонпрома" на момент, когда Айварас был избран или назначен, он не был в полном составе, не имел полномочий. Поэтому с ним не был подписан контракт, а если с ним не был подписан контракт, он может получать только минимум и до этого минимума могут только добавляться какие-то надбавки за секретность или научную степень и тому подобное. Все это вместе составляет ту сумму, которую он назвал, 4200 или 4700 гривен",  добавил Найем.

Напомним, ранее глава "Укравтодора" Александр Кубраков сообщил, что его оклад составляет 24 тыс. гривен. Его предшественник Славомир Новак получал в шесть раз больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата мустафа найем должность замглавы укроборонпром
Просмотров: 995