Инициатива правительства ввести налог для богатых связана с тем, что у партии власти и правительства катастрофически падает рейтинг. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил эксперт Центра Разумкова, экс-первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

В частности, по его словам, данные Центра Разумкова свидетельствуют, что самые слабые позиции в опросе по недоверию общества к власти занимают премьер-министр Украины Николай Азаров и вице-премьер министр – министр социальной политики Сергей Тигипко. "62-65% украинцев не поддерживают их. И только 5% граждан считают их деятельность эффективной", - сказал эксперт. Кроме того, падает рейтинг и Партии регионов.

Розенко отметил, что, чтобы этого избежать, власть пытается "установить ширму" и отвлечь внимание людей от более серъезных проблем. Поэтому и озвучена инициатива введения налога на роскошь. "Этот законопроект направлен на увеличение рейтинга правительства. Поскольку законопроект о налоге на роскошь не имеет ничего общего с поступлениями в госбюджет, и ничего общего с социальными стандартами", – пожытожил он.

Теги: рейтинг налог власть налог на роскошь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798