Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции мониторит ситуацию относительно соблюдения правомерности назначения Юрия Витренко председателем правления НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ответ НАПК на свой запрос.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции... осуществляет мониторинг и контроль за выполнением актов законодательства по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов, а также соблюдения других ограничений по предотвращению коррупции во время назначения Витренко Юрия Юрьевича председателем правления акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", – отметили в Нацагентстве.

"За правильные вещи": Коболев назвал причину увольнения из Нафтогаза

Там также уточнили, что мониторинг осуществляется с 30 апреля.

Кроме того, в НАПК подтвердили поступление обращений относительно возможного конфликта интересов при назначении Витренко председателем правления "Нафтогаза".

Смена главы Нафтогаза: в США и G7 отреагировали на решения Кабмина

Напомним, в конце апреля Кабинет министров признал работу наблюдательного совета и правления НАК "Нафтогаз Украины" в 2020 году неудовлетворительной и назначил руководителем компании на тот момент врио министра энергетики Юрия Витренко.

Позже сам Витренко заявил, что правительство имеет право и обязанность реагировать на проблемы в "Нафтогазе", а решение о его назначении главой НАК было принято "в пакете с рассмотрением результатов 2020 года".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: навтогаз юрий витренко напк кадровые назначения
Просмотров: 44