Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) сегодня, 28 октября, в 18:00 закрыло реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного суда. Об этом заявил глава НАПК Александр Новиков в комментарии УП после ознакомления с решением КС.

"Конституционный суд признал 27 числа – и сегодня решение опубликовано – неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе как себя, так и всех лиц, получающих зарплату за счет налогов Украины", – сказал Новиков.

Украинцев интересуют показательные наказания за неуплату налогов, – юристы

По его словам, решение Конституционного суда возвращает Украину не в 2013 год, а в 1991-й, когда вообще, в принципе, не существовало никакого антикоррупционного законодательства.

"Оно полностью отменяет все механизмы предотвращения коррупции, которые были выстроены за годы независимости", – прокомментировал Новиков решение КС. И добавил, что реестр не будет работать до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон, который предоставит НАПК возможность открывать такую информацию.

Решение было вынесено 27 октября, а обнародовано сегодня. Представитель президента Владимира Зеленского в КС, нардеп Федор Вениславский заявил, что его приняли с нарушением регламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: напк конституционный суд решение реестр закрытие верховная рада
Просмотров: 435