Верховная Рада Украины не приняла проект постановления № 2514-Д "Об Отчете о выполнении закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г." За соответствующее решение проголосовали только 211 нардепов из 226 минимально необходимых, пишет РБК-Украина

За возвращение к рассмотрению проголосовали лишь 219 парламентариев. Таким образом, проект постановления был отклонен.

"Есть предложение принять к сведению этот отчет и перейти ко второму вопросу", - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Читайте также: 

Как заявила министр финансов Украины Наталия Яресько при представлении данного отчета с трибуны Верховной Рады Украины, реальный ВВП Украины за 2014 г. по сравнению с 2013 г. уменьшился на 6,8%, индекс промышленной продукции - на 10,1%, в том числе в Донецкой области - на 31,5%, а в Луганской области - на 42%. Потребительские цены выросли на 24,9% в измерении к декабрю предыдущего года.

"В 2014 г. поступления в госбюджет выросли на 5,3% - до 357,1 млрд грн, в том числе в общий фонд госбюджета - на 6,5% - до 310,7 млрд грн. От введения в 2014 г. новых налогов поступило военного сбора 2,5 млрд грн, налогообложения доходов физических лиц в виде процентов - 2,1 млрд грн. Было возмещено НДС в сумме 50,2 млрд грн, из которых денежными средствами - 43,3 млрд грн", - заявила Яресько.

"Правительство обеспечило выполнение и финансирование всех гарантированных государством социальных и финансовых обязательств, обеспечил увеличение финансирования обороны и безопасности, выполнения всех внешних и внутренних обязательств по государственному долгу" ,- отметила Яресько.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада голосование выполнение госбюджета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 827