Народные депутаты не смогли создать Временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов, обнародованных в СМИ, относительно использования оффшорных компаний Президентом и другими высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

За соответствующий проект постановления №4704 проголосовали только 108 народных избранников, сообщает Укринформ.

Отмечается, что необходимость принятия данного постановления предопределена публикациями 3 апреля 2016 года материалов расследования, которые вышли под названием "панамские документы" и среди которых упоминаются фамилии Президента Петра Порошенко и председателя Национального банка Валерии Гонтаревой. Кроме того, затем в СМИ появилась информация и о возможной причастности к оффшорам министра финансов Александра Данилюка.

"Целью проекта постановления является осуществление парламентского контроля за состоянием беспристрастного и прозрачного расследования фактов наличия оффшорных компаний у Президента Украины Порошенко П.А., Председателя Национального банка Украины Гонтаревой В.А., министра финансов Украины Данилюка А.А. и других высших должностных лиц, уполномоченных, на выполнение функций государства", - указали авторы документа.

Проектом постановления также предлагалось определить количественный состав и порядок формирования соответствующей ВСК, ее задачи, срок работы и срок заслушивания ее отчета о выполненной работе. В частности, в Комиссию должны были войти 19 народных избранников, а работать она должна была в течение 6 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контроль верховная рада оффшор комиссия
Источник: Укринформ Просмотров: 349