Во фракции "Народный фронт" ожидают разъяснений, является ли предложение выдвинуть кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра позицией фракции "Блок Петра Порошенко", заявляет народный депутат (фракция "Народный фронт") Леонид Емец,сообщает Интерфакс-Украина.

"Надеемся, что президент, "Блок Петра Порошенко" и Юрий Луценко нам и украинскому народу дадут четкий ответ: является ли их предложение выдвинуть Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины позицией фракции "Блок Петра Порошенко" и президента и стоит ли этот вопрос обсуждения на фракциях парламента. Не думаю, что позиция отдельного депутата нуждается в обсуждении на фракциях", - сказал Емец журналистам в пятницу в Киеве после консультаций по вопросам подготовки коалиционного соглашения и формирования нового парламентского большинства.

Читайте также:

По его словам, в "Народном фронте" надеются, что позиция о выдвижении В.Гройсмана будет оглашена официально.

Вместе с тем депутат отметил, что представители "Народного фронта" будут присутствовать на презентации программы будущего правительства вероятного кандидата в премьеры.

"Когда об этом говорят официальные лица и идет презентация программы, наверное, к этому стоит относиться как к предтече официального заявления… Мы ожидаем официальных заявлений , но программу услышать стоит, потому что это сэкономит время, если данная позиция найдет подтверждение", - добавил Л.Емец.

Накануне лидер фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что предложил кандидатуру В.Гройсмана в качестве кандидата на пост премьер-министра и предложил определиться фракциям относительно его поддержки.

"Его может поддержать, конечно, после официального рассмотрения и официального решения фракция БПП, фракция "Народного фронта" готова рассматривать такой вариант, фракция "Батькивщина" рассматривает такой вариант и фракция Радикальной партии Олега Ляшко также рассматривает такой вариант", - сказал Ю.Луценко.

Между тем, народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко сообщил, что их фракция не собиралась для обсуждения кандидатуры В.Гройсмана на пост главы правительства и решения о выдвижении не принимала, об этом решении члены фракции узнали из фейсбук-страницы Ю.Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: премьер-министр народный фронт кандидатура
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 9613