Кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу должно быть стыдно за то, что первую свою речь в штабе после объявления результатов экзит-полов он сделал на русском языке

Об этом сегодня заявил народный депутат, член партии "Наша Украина" Владимир Вязивский.

"Но вряд ли он это поймет, поэтому стыдно за него всей стране - как жителям восточных областей, так и западных", - цитирует депутата пресс-служба "Нашей Украины".

"Януковичу, как кандидату в президенты, который уже получил поддержку значительной части населения, я готов найти лучших преподавателей украинского языка Львовского национального университета, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата", - добавил Вязивский.

В то же время он отметил, что это выступление является достаточно символическим. "Кандидат на наивысшую должность в стране даже не сделал попытку выступить на государственном языке. В этом - все его украинство. Страшно даже представить, как этот человек будет себя вести в дальнейшем - как по отношению к украинскому языку, так и к культуре и истории. Это лишь первая ласточка", - подытожил Вязивский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович нунс
Источник: УНИАН Просмотров: 676