Специализированная антикоррупционная прокуратура во главе с Назаром Холодницким по результатам выполнения ст.290 УПК Украины утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению гражданина Украины председателя ГФС Украины Романа Насирова, а также одного из руководителей Департамента ГФС Украины. Таким образом, в пятницу, 10 ноября, обвинительные акты были вручены подозреваемым и их защите, более того, сегодня же акты будут направлены в суд.

В САП уточнили, что с момента открытия уголовного производства уже прошло более 3 месяцев и наконец, после ограничений стороны защиты в ознакомлении с решением следственного судьи, прокуратура может завершить досудебное расследование составлением обвинительного акта.

В ходе выполнения требований ст.290 УПК Украины защита не предоставила доказательств, которые могли бы свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных преступлений, а тем более обеспечить закрытие уголовного производства.

Сообщается, что было много призывов стороны защиты с требованием скорейшей передачи дела в суд для отстаивания своей правоты, которые было сложно отнести к затягиванию ознакомления с материалами производства, наконец найдут свое отражение в судебном разбирательстве.

САП и процессуальные руководители уверены в наличии неоспоримых доказательств совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений, и надеются на соблюдение разумных сроков судебного разбирательства, где все доказательства будут должным образом представлены Фемиде

Принимая во внимание значительный общественный резонанс, который приняло дело Насирова, САП ходатайствует о назначении в пятидневный срок предварительного судебного заседания и запасного судьи (ст. 314, 320 УПК Украины –ред.)

Отметим, временно отстраненный от исполнения обязанностей главы ГФС Роман Насиров допустил ряд нарушений в то время, когда возглавлял службу. Об этом говорится в письме Министерства финансов в адрес Кабинета Министров, которое обнародовал проект "Марлин"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сап насиров расследование суд досудебное расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 173