Президент США Барак Обама на саммите НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, предложит альянсу более тесное сотрудничество с Евросозом в противодействии кибератакам, координации военных учений и патрулировании центральной части Средиземноморья. Об этом сообщили источники в администрации американского президента пишет газета The New York Times, передает РБК-Украина.

По информации издания, такое предложение Обама может сделать из-за опасений, что выход Великобритании из Евросоюза может оказать влияние на безопасность Европы и создать проблемы для Североатлантического альянса.

По словам источника газеты, предложение о более тесном сотрудничестве НАТО и ЕС давно является целью США, а выход Британии из ЕС делает его еще более актуальным.

Также издание напоминает, что европейские дипломаты ожидают предложения о рассмотрении вопроса о более тесной военной интеграции от Франции и Германии.

Напомним, в британском парламенте считают, что в связи с событиями в Украине и присоединением Россией Крыма, Североатлантический альянс (НАТО) должен восстановить свою оборону, пересмотреть способы сдерживания России и возобновить диалог с российскими властями.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес обама нато
Источник: РБК-Украина Просмотров: 185