НАТО настаивает на мирном разрешении ситуации на востоке Украины путем дипломатических усилий и при условии поддержания диалога. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг открывая заседание комиссии НАТО-Украина в рамках встречи министров иностранных дел стран-членов Альянса в Анталье, передает УНИАН.

"Мы подтверждаем решительную поддержку мирному разрешению ситуации на востоке Украины путем дипломатических усилий и при условии поддержания диалога", - сказал Йенс Столтенберг, выразив поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

Читайте также:

Он обратил внимание, что сегодняшнее заседание проходит в условиях, когда "режим прекращения огня является еще более шатким".

"Мы видим продолжение насилия и гибель людей и продолжающуюся поддержку Россией сепаратистов, что дестабилизирует Украину", - подчеркнул генсек НАТО.

Генеральный секретарь отметил, что НАТО призывает все стороны действовать в соответствии с минскими соглашениями и обеспечить необходимые условия, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли выполнять свою работу на Донбассе.

"Россия имеет особую ответственность в связи с этим", - сказал генеральный секретарьНАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нато военный конфликт мирное решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 708