Любое вмешательство Североатлантического альянса (НАТО) в возможный конфликт между Соединенными Штатами и Северной Кореей (КНДР) исключено. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

"На прошлой неделе я провел четыре часа в Белом доме и могу заверить, что не было никаких дебатов о роли НАТО в отношении Северной Кореи", - отметил Столтенберг.

В то же время генсек НАТО обвинил руководство КНДР в дестабилизации всего региона.

Он добавил, что НАТО осуждает постоянные нарушения Северной Кореей резолюций Совета безопасности ООН по ядерной и ракетной программам Пхеньяна.

Отметим, в ночь на субботу, 29 апреля, Северная Корея провела неудачный пуск баллистической ракеты. Запущенная КНДР баллистическая ракета взорвалась в воздухе на ее территории.

Напомним, в субботу, 29 апреля, авианосец Соединенных Штатов Америки Carl Vinson вошел в Японское море для обеспечения безопасности на Корейском полуострове и сдерживания Северной Кореи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нато сша кндр военный конфликт
Источник: РБК-Украина Просмотров: 236
Загрузка...
Загрузка...