Украина и Североатлантический альянс разработают совместный план реформы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которий будет включать ее институциональное и техническое обновление. Об этом договорились во время встречи премьер-министр Украины Владимир Гройсман и заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, передает РБК-Украина со ссылкой на "Урядовий портал".

"Техническая модернизация ДСНС очень важна, украинские спасатели должны быть обеспечены всем, чем необходимо. Поэтому я бы хотел углубить сотрудничество с НАТО в этой сфере", - сказал Гройсман.

Сообщают, что в феврале премьер-министр совершил визит в Брюссель. Между сторонами были достигнуты договоренности относительно технического переоснащения ГСЧС.

С целью реализации договоренностей по реформированию ГСЧС заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам спасательных операций в мае посетит Украину и проведет ряд встреч.

"С миссией, которая приедет, сделаем два компонента: институциональный и технический. Мы оценим потребности и сделаем совместный план реформы ГСЧС. Я готов его утвердить правительством", - отметил Гройсман.

В связи с провокациями России, Роуз Геттемюллер предложила обновить рекомендации Группы консультативной поддержки НАТО по защите критической инфраструктуры Украины.

Напомним, глава парламентской ассамблеи НАТО заявил, что защита Украины - это защита Альянса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нато реформ гсчс
Источник: РБК-Украина Просмотров: 140