НАТО готовится представить украинским военным новую программу помощи, которая будет направлена в том числе и на реабилитацию раненых, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

"Это часть той помощи, которую мы значительно приумножили со времени аннексии Крыма и начала агрессии на востоке Украины. НАТО поддерживает Украину и в дальнейшем мы планируем значительно нарастить уровень поддержки. Уже через месяц эти предложения будут рассмотрены на ближайшем саммите в Варшаве", - отметил руководитель офиса связи НАТО в Украине Александр Винников.

Накануне представительство союза в Украине передало медицинскому центру Нагвардии оборудование для реабилитации военных для восстановления подвижности конечностей и суставов в послеоперационный период. Общая стоимость полученного от НАТО оборудования составляет 65 тысяч евро.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко посетит Варшавский саммит НАТО. Он назначен на 8-9 июля. Ожидается, что в Североатлантическом альянсе подтвердят позицию НАТО относительно поддержки Украины и Грузии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь поддержка нато
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 1329