Совет Национального банка Украины определил часть прогнозной прибыли к распределению за 2017 год, подлежащей перечислению в государственный бюджет в 2018 году в размере 47,824 млрд грн.

Об этом сообщил глава Совета Богдан Данилишин в соцсети Facebook, ссылаясь на итоги внеочередного заседания совета 5 апреля, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Совет принял окончательное решение, заслушав информацию представителей регулятора и аудиторского комитета, и это решение станет основанием для предоставления соответствующей информации в Верховную Раду и Кабинет министров Украины.

Ранее, в декабре 2016 года, НБУ в своем отчете о финансовой стабильности назвал практику правительства устанавливать норму перечисления своей прибыли в госбюджет нарушающей принципы независимости центрального банка.

Нацбанк прогнозировал прибыль за 2016 год на уровне около 35,5 млрд грн, в то время как правительство предложило собственную оценку на уровне 45 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу совет нбу прибыль
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 255
Загрузка...
Загрузка...