Назначение нового министра иностранных дел свидетельствует о наличии проблем во внешней политике Украины. Об этом заявил политолог Алексей Гарань.

Все министры нового Кабмина. Список

"Янукович осознал, что провалено на данный момент отношения как с ЕС, так и отношений с Россией. На Грищенко попытаются переложить все проблемы, мол, он был министром пропаганды, он пытался убедить Банковую в том, что все нормально, но в итоге переговоры с Москвой были провалены, а ЕС продолжает занимать жесткую позицию в отношении Украины", - считает эксперт.

По его мнению, Леонид Кожара не поменяет внешнюю политику принципиально, но сможет сдвинуть переговоры с РФ.

"Такая же ситуация сохранится и на европейском направлении… Но ключевые решения будут приниматься не в МИД, а на Банковой", - сказал эксперт.

Кроме того, он добавил, что позиция меняется слишком быстро, в угоду ситуации, будет продолжена.

В Украине появились два новых министерства

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поддержал поданные премьер-министром Украины Николаем Азаровым кандидатуры на посты министров. Соответствующие Указы главы государства опубликованы на официальном сайте Президента.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин министры назначения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2327