Самым богатым депутатом Верховной Рады Украины является член объединения "Воля народа", президент предприятия "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, размер денежных активов которого составляет более 825 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении общественного движения "ЧЕСТНО".

В частности, только за 2016 год Богуслаев получил более 0,5 млрд гривен дохода, о чем указал в своей электронной декларации. По состоянию на конец 2015 года у него было 328,5 тыс. акций предприятия "Мотор Сич", однако по состоянию на конец 2016 года - 21,6 тыс. акций.

Нынешняя доля Богуслаева составляет менее 10%, поэтому сведения не публикуются в реестре.

Также сообщается, что свой доход нардеп официально получил не от продажи ценных бумаг, а как "инвестиционный доход" от ООО "Фирма "Мотор-Дилер", которая является посредником по договорам по ценным бумагам.

Богуслаев хранит 25,6 млн долларов и 8,3 млн гривен в своем же "Мотор Банке".

Общественное движение подчеркивает, что нардеп Богуслаев в этом году по доходам опередил прошлогодних рекордсменов Игоря Котвицкого и Виталия Хомутынника, а бизнесмены Вадим Новинский, Константин Жеваго и Александр Герега не попали даже в первую десятку рейтинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: богуслаев мотор-сич богатство депутат верховная рада
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1487