В первой десятке самых влиятельных людей Украины – в основном олигархи и политики, которые, несмотря на свои официальные должности, занимают в государстве крайне весомые позиции.

Первое место в рейтинге занял президент Владимир Зеленский. За ним расположился один из богатейших людей планеты Джордж Сорос, которому приписывают влияние на Кабмин, говорится в рейтинге "Топ-100 самых влиятельных в Украине людей и явлений", составленном газетой "Вести".

Журнал Time опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей планеты

Первая десятка самых влиятельных людей Украины выглядит следующим образом:

  1. Владимир Зеленский. Уровень влиятельности первого лица, сосредоточившего в своих руках невероятную власть обусловлен как результатами президентской гонки, так и победой его политсилы на последних парламентских выборах.
  2. Джордж Сорос. Именно его считают одной из персон, имеющих наибольшее влияние на исполнительную и законодательную власть в Украине.
  3. Виктор Пинчук. Третью позицию Пинчуку отдали не только за его состояние и неформальное политическое влияние, а и за связи на Западе. Он дружен с экс-премьерами Британии Дэвидом Кэмероном и Тони Блэром, певцом Элтоном Джоном и влиятельными центрами в Демпартии США.
  4. Андрей Богдан. Столь высокое место Андрея Богдана в рейтинге связано с уровнем его влияния на президента. Он – главный советник Зеленского, постоянный спутник на публичных мероприятиях, координатор парламентского большинства, коммуникатор с другими ветвями власти.
  5. Игорь Коломойский. Он получил хорошие дивиденды от вложения в кампанию Владимира Зеленского. В парламент прошли более 30 лояльных к нему депутатов. Он имеет контакт с рядом членов правительства, не говоря уже об уровне его состояния.
  6. Арсен Аваков. Шестое место Авакова обусловлено его влиянием на процессы: остается стабилизирующим фактором, контролирует нескольких депутатов парламента и отчасти депутатскую группу "За будущее"; способностью защититься (смог отбить попытку лишить его контроля над Нацгвардией) и "весом" в регионах.
  7. Ринат Ахметов. Издание включило его в рейтинг, отметив, что по количеству активов он несколько сдал позиции. Во-первых, с проигрышем на выборах открыто поддерживаемого им "Оппозиционного блока". Во-вторых, утратил свой "золотой" актив — тарифную формулу "Роттердам+".
  8. Виктор Медведчук. Рейтинг его политсилы продолжает расти, и в перспективе она способна консолидировать голоса избирателей, выступающих за решение вопроса на Донбассе мирным путем.
  9. Петр Порошенко. Он сохраняет весьма высокий уровень влиятельности: имеет полноценную парламентскую фракцию, пользуется знакомством с высокопоставленными американскими функционерами как от Демпартии, так и от правящей – Республиканской.
  10. Юлия Тимошенко. С недавнего времени она перешла вместе со своей политсилой в жесткую оппозицию к Зеленскому. Теперь соратники Тимошенко, да и она сама, участвуют сразу в нескольких кампаниях: по критике "нормандской встречи", открытия рынка сельхозземли, масштабной приватизации и некоторых других реформ новой власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский сорос пинчук богдан коломойский аваков ахметов рейтинг влиятельные люди вести топ-100
Просмотров: 22364