Британские законодатели в очередной раз решили повременить с выходом из ЕС – 14 марта проголосовали за отсрочку Brexit как минимум до конца июня. Но вместе с тем они решительно отбросили возможность проведения повторного референдума, который предложила провести премьер Тереза Мэй, сообщает CNN. Теперь все 27 лидеров стран ЕС должны 21-22 марта утвердить новую дату выхода Соединенного королевства из союза. Если этого не случится, 29 марта Британию ждет «жесткий» Brexit.

За отсрочку Brexit проголосовало 412 депутатов против 202. Что любопытно, как и на прошлом голосовании, единого мнения по вопросу не было даже у однопартийцев Терезы Мэй, которая отчаянно защищает мягкий сценарий выхода: восемь министров и 188 консерваторов (более половины ее парламентского блока) проголосовали против переноса срока Brexit, а значит фактически поддержали жесткий выход.

Шотландия и Уэльс выступили против Brexit

Теперь правительство должно направить в Брюссель запрос об отсрочке Brexit до 30 июня, но при условии, что Палата общин одобрит 20 марта проект соглашения об условиях выхода, предложенного Терезой Мэй после переговоров с лидерами ЕС.

Если этого не произойдет, что весьма вероятно, правительство будет требовать отсрочки «развода» на более длительный срок, продолжительность которого снова должен будет подтвердить ЕС.

В случае, если парламентарии на следующей неделе и в третий раз отбросят соглашение Мэй по выходу Британии из ЕС, премьер вынуждена будет пойти в отставку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: brexit брексит отсрочка выход из ес евросоюз парламент консерваторы соглашение брюссель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732
Загрузка...
Загрузка...