По итогам 2017 года самой богатой стала партия «Блок Петра Порошенко». Кроме 112 млн от государства, им удалось привлечь еще 4 млн грн взносов. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

На втором месте — «Народный Фронт». В прошлом году партия получила 113 млн  грн от государства, однако она стала антилидером по доли членских взносов — в 2017 году партии пожертвовали всего лишь 6 тыс. грн. На третьем месте объединение «Самопомощь». Кроме 100 млн грн от государства, она привлекла еще 2 млн взносов.

Однако лидерами по членским взносам стали «Батькивщина» и «Оппозиционный Блок». Партия Юлии Тимошенко привлекла 9 млн грн преимущественно от физических лиц, а «Оппозиционный Блок» — 6,6 млн преимущественно от юридических лиц. При этом они также получили деньги и от государственного бюджета: «Батькивщина» — 29 млн грн и «Оппозиционный Блок» — 48,5 млн грн. Также 38 млн грн из бюджета получила Радикальная партия Олега Ляшко. К этому следует добавить 1 млн грн взносов.

Политические партии в Украине берегут деньги

В то же время НАПК отмечает, что в прошлом году они составили 86 протоколов за нарушение финансирования политических партий. По результатам рассмотрения дел, в пользу государственного бюджета было конфисковано 1,3 млн грн взносов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: напк деньги бпп народный фронт батькивщина радикальная партия самопомощь оппозиционный блок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700