Во втором квартале 2019 года в преддверии парламентских выборов партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – "За жизнь"» получила 61,9 млн грн. взносов. Из них 45 млн грн. – от физических лиц, а остальное – от юридических. 26 млн грн. политсила перевела на счет своего избирательного фонда, сообщает движение «Честно» со ссылкой на отчет партии на сайте НАПК.

Названы ТОП-100 влиятельнейших людей Украины

Что любопытно, согласно документу, 15,4 млн грн. на счет ОПЗЖ перечислили жители Бердянска, а это более трети пожертвований физлиц. Более половины этих доноров связаны с народным депутатом Александром Пономаревым, который на данный момент фигурирует в антикоррупционных расследованиях.
Если говорить более конкретно, партию Медведчука за это время профинансировали следующие упомянутые лица:

  • Нестор Шуфрич, Тарас Козак (является официальным собственником каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK) и его брат Богдан Козак дали по 1,6 млн грн.
  • Пятый номер в списке партии Сергей Левочкин – 1,5 млн грн., его сестра Юлия Левочкина (номер 21) передала еще 1,7 млн грн.
  • Семнадцатый номер в партии – Григорий Суркис – выделил на партию 1,5 млн грн. Его племянница – столько же.
  • Сам Виктор Медведчук дал 1,6 млн грн., но 1,3 млн грн. партия ему вернула.

При этом, уточняют журналисты, это только часть спонсоров, поскольку отчет за третий квартал политсила пока не предоставила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медведчук оппозиционный блок партия спонсоры финансирования выборы шуфрич левочкин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17329