20 сентября около 12:30 начался штурм Верховной Рады участниками акции против отмены льгот для афганцев, чернобыльцев и других категорий граждан. Акция протеста против "реформ" была организована "афганскими" организациями, Союзом Чернобыль-Украина при поддержке Объединения Боротьба, сообщает пресс-служба Боротьбы.

С места событий по телефону сообщает активист Боротьбы Сергей Киричук: "Переход мирной акции в штурм здания парламента вызван полным равнодушием властей к требованиям протестующих. Атмосфера с самого начала была накаленной, несколько тысяч граждан собрались с утра возле здания парламента для проведения митинга с требованиями снятия с повестки дня Верховной Рады законопроекта об отмене льгот, однако требовании начали радикализироваться с самого начала мероприятия, раздавались требования отставки правительства и президента, также было выдвинуто требования отставки Верховной Рады Украины. Депутаты-представители оппозиции, которые пытались выступить на митинге, были освистаны. Депутат Кармазин был изгнан с трибуны участниками акции. Радикальная часть участников акции, в том числе активисты Боротьбы, начали прорыв оцепления с целью проникновения в здание парламента и вручения требований депутатам. Протестующие были остановлены на входах в задние спецподразделениями милиции".

Было объявлено, что депутаты сняли законопроект с рассмотрения, однако активисты Боротьбы призывают участников акции протеста не расходиться и продолжать акцию протеста с целью формирования согласованного списка требований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада организаторы штурм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1155