Главный исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Отто Ватерландер подтвердил, что увольняется из компании. Причиной стало назначение Юрия Витренко и дальнейшие связанные с этим события в компании, сказал он в интервью "Экономической правде".

По его словам, "Нафтогаз" после смены руководства "не находится на стадии развития", очень большое количество решений заморожены.

Кабмин готовится уволить почти все правление Нафтогаза – СМИ

"Я понимаю, что Витренко подтвердил нашу стратегию (программу до 2025 года, – ред.), он не хочет ее менять. Но он хочет заниматься другими вещами, которые не соответствуют нашей стратегии. Он хотел бы организовать компанию по-другому", – утверждает Ватерландер.

Кроме того, он больше не чувствует, что может работать эффективно. И поскольку набсовет не смог уволить Витренко, Ватерландер решил уйти из компании.

"Сегодня, когда прошло почти пять месяцев, становится понятно, что, несмотря на все юридические моменты, судебные решения, позицию наших зарубежных партнеров о незаконности назначения Витренко, правительство уже ничего не будет делать. Я не хочу быть частью этой нелегальной игры", – говорит топ-менеджер.

Он также подтвердил, что "Нафтогаз" покидает финдиректор группы Петер ван Дрил.

Витренко выступил за скорейший отбор всех независимых членов набсовета Нафтогаза

Ранее UBR.ua сообщал, что сегодня, 21 сентября, истек срок полномочий трех независимых членов наблюдательного совета – Бруно Лескуа, Людо Ван дер Хейден и Клэр Споттисвуд. Они объявили о своем намерении уволиться две недели назад. 

Также есть информация о грядущем освобождении первого замглавы правления Сергея Переломы и директора по юридическим вопросам Ярослава Теклюка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз юрий витренко увольнения наблюдательный совет правление кабмин
Просмотров: 148