Министр развития экономики, торговли и земельных ресурсов Тимофей Милованов выступает за легализацию проституции в Украине. Об этом он рассказал в интервью "Слово и дело".

По словам министра, этот сектор, который полностью нелегальный в нашей стране, всегда существовал. Однако там люди не защищены и, по мнению Милованова, государство должно позаботиться и об их правах и защите.

Депутату из Ивано-Франковска проститутки мешают ездить на работу

"Конечно, возможно, многие люди считают, что это неприемлемо этически, но от этого явление не исчезает, оно только усугубляется. Один путь – это лучший мониторинг, борьба. Второй путь – это легализация. Общество должно решить, какой путь лучше. Но, по моему мнению, было бы более эффективно легализовать, формализовать и дальше регулировать государству. То есть позволить, но позволить в отдельных местах, не позволять издевательство над людьми", – сказал он.

Как подчеркнул Милованов, в этом секторе, по разным оценкам, могут работать около 200 тысяч человек.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Игорь Клименко, пришедший на замену подавшему в отставку Сергею Князеву, также выступил за легализацию проституции в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов проституция легализация теневой сектор
Просмотров: 4879