Сегодня, 3 ноября, Верховная Рада уволила Алексея Любченко с должности первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины.

Решение о его отставке, а его назначили на должность 20 мая 2021 года, поддержали своим голосами 320 народных депутатов.

"Антиолигархический" закон переголосовали – документ подпишет Стефанчук

Напомним, Любченко подал в отставку 2 ноября. В тот же день комитет по вопросам экономического развития рекомендовал парламенту определиться путем голосования по вопросу увольнения министра экономики.

Как отметила спикер фракции "Слуги народа" Юлия Палийчук, на должность министра экономики могут рассмотреть кандидатуру замглавы Офиса президента Юлии Свириденко.

В день увольнения к Любченко пришли с обысками, которые якобы связаны с возможным злоупотреблением служебным положением – помощью в уклонении от налогов. Также следственные действия проходят в Государственной налоговой службе, которую ранее возглавлял Любченко.

До этого депутаты одобрили отставку министра экологии Романа Абрамовского. Сегодня нардепы рассмотрят еще три отставки – вице-премьер-министра – министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского и  министра обороны Андрея Тарана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: любченко минэкономики министр экономики рада парламент
Просмотров: 209