Увольнение с поста врио главы Гостаможни Игоря Муратова связано с тем, что он, в частности, затягивал с реформированием ведомства и переходом таможни к работе в формате единого юрлица. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко агентству Интерфакс-Украина.

А основная задача таможни и оценка ее работы, по словам главы Минфина, заключаются в минимизации коррупции, сокращении влияния человеческого фактора и полной автоматизации ее сервисов.

Таможня отчиталась о перевыполнении июльского плана по поступлениям в бюджет

"По моей инициативе правительство назначило нового временного руководителя таможни – Андрея Павловского... Причина этого кадрового решения в том, что реформа таможни должна двигаться дальше, она не ограничивается только выполнением плановых показателей наполнения бюджета", – объяснил он.

Вместе с тем Марченко отметил, что с июня таможня начала выполнять план по поступлениям в госбюджет, догоняя отставание в начале года. По его словам, властям удалось ввести ряд важных изменений: повысить качество администрирования таможенных платежей в бюджет, усилить управленческую вертикаль Гостаможслужбы и провести определенные кадровые ротации.

В ведомстве также начали оснащение таможенных постов POS-терминалами, на базе центрального аппарата заработал таргетинг-центр для выявления рисковых перемещений контейнеров и транспортных средств, усовершенствован механизм защиты прав интеллектуальной собственности на таможне, а также проводится подготовка к запуску системы авторизованных экономических операторов (АЭО) и проекта NCTS.

Объемы налогооблагаемого импорта сократились с начала года на 12%

Напомним, Муратова освободили от исполнения обязанностей главы Гостаможни 19 августа. На эту должность назначили Андрея Павловского, занимавшего пост заместителя руководителя ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение кабмин марченко причины реформа гостаможня
Просмотров: 105