Первый замглавы Минэкономразвития и победитель конкурса на должность главы Гостаможни Максим Нефьодов заявил, что ратует за сокращение количества таможен с имеющихся 26 до пяти-шести, рассказал он в интервью «Экономической правде».

«Сейчас у нас 26 таможен. Это слишком много. Я сторонник того, чтобы их было пять или шесть», – рассказал он.

Также чиновник подтвердил намерение радикально почистить ряды таможенников, отметив, что сейчас это физически невозможно.

Нефьодов намерен перевести Гостаможню на контрактную систему

«Это будет постепенный целостный процесс. В идеале мне бы хотелось вывести таможенников из-под закона «О государственной службе» и перевести их на срочные контракты – годовые, трехлетние, пятилетние. Хочу получить возможность устанавливать для них не только индивидуальные, но и групповые KPI. Я бы радикально изменил бы структуру таможни», – рассказал Нефьодов.

По его словам, речь идет о внедрении структуры, которая действует в больших ІТ-компаниях. Там работа сотрудников организована вокруг определенного продукта, а не подразделения. В случае Гостаможни такими продуктами были бы, например, качественный процесс почтовых пересылок, организация малого приграничного движения, экспорт-импорт товаров. Таким образом, считает он, таможенников целесообразнее поделить по рабочим направлениям по каждому продукту, а не по департаментам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов таможня реформы разделение руководитель контракт сокращение пограничники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 606