Американцы не смогли договориться с властями своей страны о возможности продолжения работы в России. Как пишет Корреспондент со ссылкой на источники в Роснефти. В частности, будут приостановлены проекты ExxonMobil в Арктике и на Черном море до окончания действия санкций в отношении России. В связи с этим компания вывезет из России часть персонала.  

  Читайте также:

Как информирует издание, пока нет ограничений для работы ExxonMobil в рамках ее основного проекта в России - Сахалина-1. В рамках данного проекта, реализуемого с 1995 года, американская сторона владеет долей в объеме 30% и выступает оператором.Накануне компания Роснефть сообщала, что совместно с американской ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море.

Роснефть и ExxonMobil начали работу на скважине Университетская в Карском море в начале августа, однако 19 сентября остановили бурение. Остановка бурения была связана с санкциями Евросоюзом и США  в отношении Роснефти и других российских компаний, которые касаются также поставок оборудования для арктического шельфа и сервисного обслуживания оборудования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть санкции сотрудничество ua
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691