Заострять внимание на том, что еще 5 лет назад Виктора Януковича называли в Берлине фальсификатором выборов, не следует, считают в Германии.

Такого мнения придерживается депутат Бундестага Карл Георг Велльманн, который входит в комитет по внешнеполитическим вопросам.

Велльманн уверен, что Янукович, заняв самую высокую в Украине должность, будет демократически избранным президентом, так как и международные организации назвали выборы прозрачными.

Германия же стремится, прежде всего, к развитию отношений с Украиной и стабилизации украинской политической ситуации, подчеркнул депутат Бундестага.

Поэтому анализ биографии Януковича - это контрпродуктивное дело, считает Велльманн.

"Заглядывание в прошлое нам ничего не даст. Его избрали - и нам говорить с ним, как с представителем его страны", - говорит немецкий парламентарий.

Однако сами выборы президента еще не означают, что Украина перешла "Рубикон", и все проблемы остались в прошлом. Верховная Рада с ее старым составом содействует неопределенности будущего страны, говорит Велльманн.

По его мнению, политические силы в Украине должны были бы договориться о стабильном большинстве в парламенте для принятия срочно необходимых экономических и социальных реформ.

И это привело бы к значительному улучшению немецко-украинских отношений, утверждает депутат Бундестага. В этом случае, по его словам, Янукович может даже рассчитывать на приглашение для выступления в Бундестаг.

"Надеюсь, что это произойдет как можно скорее. Но в первую очередь должна быть стабилизирована политическая ситуация в Украине", - подчеркнул Велльманн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия янукович
Источник: Немецкая волна Просмотров: 3175