Около трети граждан Германии и Франции выступают за выход их страны из состава Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом общественного мнения YouGov по заказу немецкой издательской группы Handelsblatt. Обнародованные во вторник, 31 мая, результаты исследования показывают, что лишь 54% немцев и 42% французов проголосовали бы за сохранение членства в ЕС. В Великобритании примерно 40% опрошенных хотят выйти из Евросоюза и столько же желают остаться в нем. Об этом пишет Deutsche Welle.

Более половины респондентов в Германии, Дании, Швеции и Финляндии выступают за то, чтобы Великобритания сохранила членство в ЕС после референдума 23 июля, который определит политическое и экономическое будущее страны. При этом большинство опрошенных во всех странах считают, что Brexit вызовет цепную реакцию, и ЕС начнут покидать другие его члены.

Страной, получающей наибольшую выгоду от членства в Евросоюзе, большинство участников опроса из Германии, Франции Дании и Финляндии считают получающую международную финансовую помощь Грецию. При этом основная часть британцев считает, что от объединения стран в ЕС больше всех выигрывает Германия. Самой страдающей от членства в ЕС страной львиная доля респондентов из Великобритании, Германии, Франции, Дании, Финляндии и Швеции называет именно свое государство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес выход из ес
Источник: Deutsche welle Просмотров: 1520