Кандидатура Виктора Януковича, как возможного президента Украины, более проблематична для России, чем Юлия Тимошенко.
Об этом пишет российская газета "Время новостей". Россия опасается возможной непрогнозированности Януковича.
"Ему (Януковичу) в случае победы, не исключено, придется идти по пути другого когда-то "братского" Москве президента – белоруса Александра Лукашенко, который сегодня находит все новый повод для дистанцирования от России", — пишет газета.
Вместе с тем британское издание "БизнесНьюЮроп" не исключает, что Тимошенко, ради поддержки со стороны Москвы, наобещала тайно Владимиру Путину, "в частности, и продажу украинской ГТС России, и невступление Украины в НАТО и ЕС, а также предоставление русскому языку статуса второго официального в государстве".
А другое российское издание "Независимая газета" прогнозирует устами известных экспертов новый экономический спад в Украине вследствие роста в 2010 году цены на российское голубое топливо.
Издание также цитирует советника Тимошенко и кандидата на президентство Сергея Тигипко, который считает, что государственный долг Украины в 35 миллиардов долларов может привести к тому, что "она скоро потеряет возможность платить по счетам".
Тигипко также подчеркнул, что "Украина занимает первое место в мире по рискам вложений в государственные долговые обязательства". "Независимая газета" также приводит статистику роста "утечки денег из Украины" и прогнозирует ускорение этого процесса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия выборы янукович лукашенко тимошенко мнение
Источники: Украинская правда Радио Свобода Просмотров: 2243
Загрузка...
Загрузка...