Лишь небольшой разрыв между кандидатами в президенты во втором туре выборов даст возможность оспаривать результаты и говорить о фальсификациии. Об этом сказал д. ист. наук, профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань.

"Если отрыв будет больше 5-6% - то, очевидно, трудно будет оспаривать результаты. Если результаты будут ближе, то тогда, очевидно, будут и суды, будет и полемика жесткая и в СМИ, и в парламенте а возможно, и выйдут какие сторонники на улице, но это не будет таким массовым явлением, как Майдан ... Я думаю, что это скорее будет использоваться как орудие для политического давления на оппонента", - сказал политолог.

А. Гарань также отметил, что многое будет зависеть от позиции международных наблюдателей: если их вердикт будет таким, что выборы прошли честно, результаты оспаривать будет трудно.

По мнению эксперта, в случае если результаты будут близкими, будут поиски политического компромисса.

"Политический компромисс может включать какие-то договоренности относительно будущего существования парламента, будущего существования коалиции - чтобы обезопасить ту сторону, которая проиграла, от наступления оппонентов. Здесь я вижу возможности для политического компромисса", - сказал А. Гарань.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы мнение
Источник: ИМК Просмотров: 1525
Загрузка...
Загрузка...