Россия в последние годы пытается активно применять в своей внешней политике политику так называемой "мягкой власти". Об этом сегодня заявил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"При этом мы видим, что даже когда Россия пытается эту политику применить здесь, в Украине, это воспринимается в штыки действующим украинским Президентом, действующей властью, определенными СМИ", - возмутился он.

По словам Корнилова, Украине не стоит забывать, что Россия все-таки большая страна, и это ближайший сосед. Отказываться от того, чтобы мониторить ситуацию на своих границах и достигать определенного уровня лояльности в соседних государствах, Россия не станет, - подчеркивает он.

"Чтобы действительно не заставлять Россию прибегать к агрессивным методам защиты своих интересов, как это было в Грузии, надо просто позволить ей применять "мягкую власть". От этого, могу вас заверить, выиграет и сама Россия, и Украина", - уверяет Корнилов.

Напомним, новый посол России в Украине Михаил Зурабов прибыл в Киев 25 января, сразу после того, как стали известны предварительные результаты выборов Президента Украины. Во второй тур на выборах в Украине проходят Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Россия уже выразила готовность к конструктивному диалогу с обоими кандидатами в случае их победы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1197
Загрузка...
Загрузка...